OFFERTA LIMITATA ! - PROMOZIONE CON ISCRIZIONI APERTE DAL 04 MARZO AL 28 APRILE 2024

Corso Specialistico on line per ADDETTO SERVIZIO SALA BAR E CAFFETTERIA erogato in modalità asincrona

Metodologie applicate: A causa dei problemi causati dalla pandemia COVID 19 abbiamo pensato, a partire dal 2020, di elaborare una soluzione semplice, non troppo impegnativa e molto economica per tutti gli utenti che intendano usufruire dei corsi formativi in modalità FAD. Tale metodologia consiste, al contrario dei webinar, nell'inviare le ns lezioni e materiali didattici in formato PDF direttamente all'indirizzo di posta elettronica dell'utente iscritto con frequenza giornaliera fino al termine delle lezioni. I materiali didattici, in parte sono ns elaborati copyright, in parte dai ns docenti convenzionati, e includono allegati esplicativi, approfondimenti, modulistica e, in alcuni casi, guide, manuali e video tutorial provenienti da fonti istituzionali. Allo scopo di rendere gli argomenti più comprensibili, ogni lezione tratta lo stesso argomento con più file, alcuni dei quali sono elaborati in forma semplice e adatta a tutti, altri sono scritti in modalità più tecnica e scientifica per utenti già formati o con cultura superiore. Inoltre il programma formativo prevede l'inserimento di esempi, esercitazioni con soluzioni e domande con risposte in itinere e finali, che costituiscono una forma di assistenza e supporto didattico in remoto; pertanto, in caso l'utente avesse qualche dubbio o perplessità di apprendimento, tali esercizi acquisiscono una grande utilità anche per allenarsi ad eventuali colloqui selettivi o concorsi.

Materiali didattici, durata e frequenza: 59 lezioni con allegati esplicativi e approfondimenti, comprensive di esempi, esercitazioni con soluzioni, test e domande con risposte, tutte in formato PDF e spedite sulla email dell'allievo con cadenza giornaliera inclusi giorni prefestivi e festivi.

Programma formativo: 

  • PROFILO PROFESSIONALE, TIPI DI BAR, ARREDI E NORME DI COMPORTAMENTO - TIPOLOGIE DI DIVISE PROFESSIONALI
  • PRINCIPI DI COMUNICAZIONE INTERPERSONALE
  • ASCOLTO ATTIVO
  • COMUNICAZIONE VERBALE E SEMANTICA
  • ELEMENTI DI COMUNICAZIONE NON VERBALE
  • COMUNICAZIONE PARAVERBALE O PARALINGUISTICA
  • STILI COMUNICATIVI
  • FISIOGNOMICA, SEMIOTICA E PROSSEMICA
  • MIMICA FACCIALE DELLE EMOZIONI
  • TEST CON SOLUZIONI SU STILI COMUNICATIVI
  • EDUCAZIONE E INTELLIGENZA EMOTIVA
  • DOMANDE E RISPOSTE SU INTELLIGENZA EMOTIVA
  • PROGRAMMAZIONE NEUROLINGUISTICA
  • TECNICHE DI PROMOZIONE E DI VENDITA
  • TIME MANAGEMENT
  • TEST CON SOLUZIONI SU TIME MANAGEMENT
  • STRESS SUL LAVORO E BURNOUT
  • TEST CON SOLUZIONI E DOMANDE CON RISPOSTE SU STRESS E BURNOUT
  • PROBLEM SOLVING
  • ESEMPI CON ESERCITAZIONI SU PROBLEM SOLVING
  • TEAM BUILDING E GRUPPO DI LAVORO
  • ESEMPI CON ESERCITAZIONI SU TEAM BUILDING E GRUPPO DI LAVORO
  • CLIMA ORGANIZZATIVO E LAVORATIVO
  • LEADERSHIP, SVILUPPO E MANAGEMENT
  • DOMANDE E RISPOSTE SU LEADERSHIP
  • CUSTOMER CARE
  • MERCHANDISING
  • MERCHANDISING E CRITERI ESPOSITIVI
  • ELEMENTI DI VISUAL MERCHANDISING
  • CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI E IMBALLAGGIO DEI PRODOTTI
  • ETICHETTATURA DEI PRODOTTI A TUTELA DEL CONSUMATORE
  • REQUISITI, COME APRIRE UN BAR E TIPOLOGIE DI BAR - REQUISITI GENERALI PER ESERCIZI ALIMENTARI
  • ORGANIZZAZIONE DEL BAR E DEL BANCONE
  • ATTREZZATURE PRINCIPALI DEL BAR - SHAKER, JIGGERS, TOOLS E BAR GLASSES, DIFFERENZA E UTILIZZO - ANOMALIE ATTREZZATURE A PRESSIONE - CORRETTO UTILIZZO DELLE ATTREZZATURE
  • MACCHINA DEL CAFFÈ ESPRESSO: CONOSCENZA, COMPONENTI E CORRETTO UTILIZZO - ORGANIZZAZIONE E GESTIONE DI UNA CAFFETTERIA
  • MERCEOLOGIA, STORIA E PREPARAZIONE DEL CAFFÈ – SERVIZIO DI CAFFETTERIE A INFUSI
  • DOMANDE E RISPOSTE SU CAFFE’
  • L’ARTE DI VERSARE IL LATTE, IL LATTE ART
  • RICETTARIO CAFFÈ: CAPPUCCINO E LATTE ART - COME PREDISPORRE LE DECORAZIONI - CAPPUCCINO CON TECNICA DI ARTE SMILE - COME FARE UN CAPPUCCINO SOFT
  • TEST CON SOLUZIONI E DOMANDE CON RISPOSTE SU LATTE ART
  • TIPI DI BICCHIERI PER APERITIVI, DRINK E COCKTAILS - CONOSCENZA DEI BICCHIERI E DELLE MISURE
  • APERITIVI E DIGESTIVI MISCELATI PER BAR E PASTICCERIA - PREPARAZIONE DI STUZZICHINI E SNACK - PREPARAZIONE DEGLI APERITIVI ANALCOLICI E ALCOLICI
  • COME PREPARARE E SERVIRE COPPE DI GELATO - UTENSILI PER PASTICCERIA
  • CLASSIFICAZIONE DELLE BEVANDE E DEI DISTILLATI - CODICE DELLA MISCELAZIONE - DISTILLATI DI VEGETALI -LA DISTILLAZIONE
  • ENOGASTRONOMIA, LIQUORI E ALTRI DISTILLATI, BEVANDE ALCOLICHE E SUPERALCOLICHE - MERCEOLOGIA DEI PRODOTTI ALCOLICI
  • SERVIZIO SOMMELIER E LA MESCITA DEL VINO - TIPOLOGIE DI VINI E COME CONSIGLIARE LA LORO SCELTA
  • TIPOLOGIE, STRUTTURA, COMPOSIZIONE DEI COCKTAILS E COMPATIBILITÀ TRA LE COMPONENTI - COCKTAILS E DRINKS CON ERBE AROMATICHE - IL CALCOLO DEL GRADO ALCOLICO DI UN COCKTAIL - RICETTARIO COCKTAIL
  • LA BIRRA IN BOTTIGLIA ARTIGIANALE E ALLA SPINA- SERVIZIO E TIPOLOGIE DI BIRRE
  • DOMANDE E RISPOSTE SUBIRRA
  • MENU’ DEL BAR - ESEMPI
  • MICROORGANISMI E ALIMENTI - LA COTTURA DEGLI ALIMENTI
  • HACCP, IGIENE E PULIZIA ATTREZZATURE SALA BAR - LA QUALITÀ ALIMENTARE
  • DOMANDE E RISPOSTE SU HACCP
  • RISTORAZIONE IN SICUREZZA E RISCHI PER IL BARISTA - PROTOCOLLO COVID BAR E RISTORANTI
  • DOMANDE E RISPOSTE SU SALUTE E SICUREZZA SUL LAVORO
  • CCNL, DIRITTI DEI LAVORATORI E CONTROVERSIE DI LAVORO
  • BLSD E PRIMO SOCCORSO AZIENDALE
  • DOMANDE E RISPOSTE SU BLSD E PRIMO SOCCORSO AZIENDALE
  • DOMANDE E RISPOSTE FINALI

Certificazione rilasciata: attestato di frequenza convertito in 5 ore per ogni lezione per un totale di 295 ore di studio (vedi sul menù alla voce "METODOLOGIE" il primo capoverso), utile per collaborazioni lavorative e che viene spedito automaticamente via email a fine corso

Prezzo e modalità di iscrizione: € 85,00 che si versano tramite bonifico. Per iscriversi è sufficiente scaricare il modulo di iscrizione, compilarlo in tutti i suoi campi e inviarlo unitamente alla ricevuta del bonifico al seguente indirizzo email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La ricezione della suddetta documentazione costituirà conferma della avvenuta iscrizione con corrispondente invio di fattura e lezioni con cadenza giornaliera via email.

Per ricevere informazioni si prega di contattare il seguente recapito dal lunedì al sabato ore 9,00 – 19,00

3914145069

SCARICA MODULO DI ISCRIZIONE